Saltar al contenido
Internetizados

¿Cómo borrar el historial de tu cuenta de Netflix para que nadie sepa las series y películas que ves?

Borrar historial Netflix

¿Has visto una serie o película y no deseas que nadie se entere de ello? Aunque parezca poco frecuente este suele ser uno de los mayores motivos porque muchos usuarios de Netflix buscan borrar el historial de su cuenta. Algunas veces sucede porque compartes la cuenta, porque elegiste erradamente un contenido o simplemente porque te gusta mantener la privacidad.

Ante ello sin duda la mejor solución es borrar la información de lo que no quieres que nadie sepa. Vamos a explicarte detalladamente el proceso que debes seguir para realizar esto. Así mismo, te explicaremos todo lo que esto implica.

¿Qué información se almacena en el historial?

Este funciona similar al historial que tienen los navegadores webs, pues registra toda la actividad que realizas, en este caso dentro de la plataforma. Netflix almacena datos de tus interacciones con el contenido disponible logrando tener información detallada de todo lo que ves y haces.

Mediante esto se logra un registro de lo que has visto, tus calificaciones, la fecha en que has visto cada contenido, el orden en que lo has visto y coloca una sección llamada “Vistas recientemente” donde te muestra el ultimo contenido del cual has disfrutado. Aparte de esto también se registra las direcciones IP donde has utilizado tu cuenta.

¿Se puede borrar el historial de Netflix?

En sí la plataforma te ofrece la opción “ocultar actividad” cuando ingresas a tu historial. Con esta opción todo lo que has visto se elimina o al menos ya no aparece más en tu perfil. No estamos seguros si Netflix realmente elimina las interacciones que has tenido o si solo la oculta, pero esta opción es un gran recurso para que, entre otras cosas, nadie sepa las series y películas que ves.

Pasos para borrar el historial de visualización

En general este proceso es bastante sencillo y en cualquier equipo o dispositivo el procedimiento es prácticamente el mismo. Es importante que sepas que para los perfiles infantiles la plataforma no permite realizar el ocultamiento de la actividad de visionado por el control parental que maneja.

También es importante que consideres que el borrado, bien sea completo o parcial, a veces puede tardar hasta 24 horas en tener efecto en todos tus dispositivos, aunque normalmente solo tarda minutos. A continuación, te mostramos los pasos para que logres eliminar el registro de interacción de tu perfil de forma completa o selectiva.

Borrado completo

Con un borrado completo nos referimos a la eliminación total de tu historial de visualización lo que incluye películas y series, de modo que ya no verás la sección “Vistas recientemente” ni “Continuar viendo” porque tendrás la cuenta como desde el principio. Estos son los pasos que debes seguir:

Desde el ordenador:

  • Ingresa a la página web de Netflix.
  • Entra en tu cuenta y accede a tu perfil.
  • Haz clic en el icono de perfil en la esquina superior derecha.
  • Selecciona la opción “Cuenta”.
  • Busca en la sección “Mi perfil” la opción “Actividad de visionado” y haz clic en ella.
  • Ahora en la lista que te muestra baja hasta el final.
  • Selecciona “Ocultar todo”.
  • Finalmente confirma tu elección.

Desde dispositivos móviles:

  • Inicia la aplicación Netflix.
  • Ingresa a tu perfil.
  • Presiona la opción de “más” en la parte inferior derecha.
  • Selecciona “Cuenta”.
  • Busca la opción “Actividad de visionado” e ingresa en ella.
  • Presiona en “Ocultar todo”
  • Confirma tu decisión.

Borrado selectivo

Es posible que no quieras eliminar totalmente la información de visionado de tu perfil para poder mantener algunas series o películas que deseas seguir viendo. O que simplemente quieras eliminar unos pocos contenidos que has visto para que no aparezcan más en la lista de “Visto recientemente” o “Continuar viendo”.

Para realizar esto debes ingresar a la “Actividad de visionado” de tu perfil. Esto lo puedes hacer siguiendo los mismos pasos que ya mencionamos en el punto anterior para el borrado completo. Al ingresar a la sección mencionada podrás ver la lista de todo lo que has visualizado y que cada título tiene a la derecha un icono circular el cual debes presionar para eliminar dicho título.

Al borrar un episodio inmediatamente se te muestra un mensaje donde también tienes la opción “¿Ocultar la serie?” la cual debes presionar si deseas eliminar la serie por completo. En este proceso de eliminación individual no te aparecerá ninguna pregunta de confirmación por lo que debes tener cuidado si no estas seguro de lo que vas a eliminar.

¿Qué pasa al borrar el historial?

Cuando borras por completo el historial eliminas toda la información que te permite saber que has visto y que no. Al borrar toda tu información de visionado tu perfil quedará como nuevo. Ahora Netflix te hará recomendaciones aleatorias tomando en cuenta las tendencias en tu país y la popularidad de sus películas y series.

Por otro lado, si eliminas títulos en específico entonces estos ya no aparecerán más en la página principal de tu perfil hasta que la vuelvas a ver. Tampoco recibirás recomendaciones de otros títulos similares a los que borraste. En caso de que elimines una serie completa el control de los episodios que has visto desaparecerá, así como la posición de la reproducción de cada episodio.

¿Para qué sirve el historial de Netflix?

La famosa plataforma hace esto con el propósito de tener un registro de toda tu actividad y mediante este intenta ofrecerte una mejor experiencia de uso. Gracias a ello principalmente tienes:

Control de la actividad realizada

Puedes llevar un control que te permite saber cuáles son los títulos que has visto y los que no. De esta forma se te facilita mucho poder elegir una nueva película, serie o episodio que no hayas disfrutado. También podrás saber si alguien más estuvo viendo algo sin ti.

Fácil acceso para continuar las reproducciones

También es muy práctica para cuando, por alguna razón, tienes que dejar una película o episodio durante la reproducción de la misma. Con la sección “Continuar viendo” podrás acceder más tarde al título que no pudiste terminar de ver y continuar la reproducción justo donde la dejaste. Esto te ahorra la necesidad de que tengas que adelantar o atrasar la reproducción.

Recomendaciones personalizadas

Pero lo que más utilidad le da Netflix al registro de tu interacción es determinar mediante tu actividad de visionado tus gustos e intereses para en base a ello darte recomendaciones de nuevos títulos que probablemente te gustarán. De esta forma tienes un perfil completamente personalizado a tus gustos e intereses.

Configuración