Saltar al contenido
Internetizados

¿Cómo eliminar una cuenta de Samsung para siempre?

Cómo eliminar una cuenta de Samsung

Cuando compramos un móvil solo queremos encenderlo y ver cómo funciona. Pasamos volando la creación de cuentas o perfiles a veces sin siquiera leer las condiciones de uso ¿Crees que es tiempo de eliminar una cuenta de Samsung para siempre? Posiblemente necesites venderlo o quieras crearte una nueva ID.

Inclusive puede que estés pensando en cambiar de dispositivo a un Xiaomi, LG u otra marca conocida. Sea como fuere este procedimiento desvinculará para siempre tus actuales datos de esta compañía ¿Es eso lo que buscas? Pues este artículo te mostrará cómo hacerlo en minutos.

¿Qué es una cuenta de Samsung Account?

Bastante parecido al registro que creas en Google, Samsung pide que generes cuentas para utilizar sus smarphones. Al hacerlo tendrás acceso a los servicios actuales y futuros disponibles para todos sus dispositivos. No importa si es un smarphone, Smart TV o tablet tendrás un ID personal único.

Principalmente, este perfil de usuario se utiliza para almacenar datos importantes como copias de seguridad. Así, cuando renueves el teléfono por otro de igual marca, podrás traspasar información fácilmente. Configurarla desde el móvil o la página web es sencillo, basta con colocar tu correo, nombre y demás.

Beneficios que aporta como cliente

Seguro has realizado el proceso de activación inconscientemente cuando adquiriste tu teléfono nuevo. Colocaste tu correo electrónico y pulsaste “Acepto” sin pensar demasiado. Antes de saber cómo eliminar una cuenta de Samsung, piénsalo bien. Después de todo mantenerla también aporta sus ventajas.

  • Podrá ayudarte a ubicar el teléfono inteligente con localización GPS
  • Accederás a varias aplicaciones únicas a través de la tienda oficial
  • Permite llevar a cabo cancelaciones de pago mediante Samsung Pay
  • Guarda copias de seguridad continuamente actualizadas
  • Restaura los datos almacenados en minutos
  • Entras sin problemas a otras app de la empresa
  • Conectas todos los servicios con un solo ID
  • Tienes un acceso rapido a la información de los servicios
  • Te identifica como usuario activo de la compañía.

Método definitivo para eliminar una cuenta de Samsung

¿Aun quieres deshacerte de este perfil? Pues vamos a ello. Ten presente que al eliminar una cuenta de Samsung lo harás permanentemente. Es decir, no habrá forma de recuperar claves, datos u otros archivos personales una vez hagas clic para finalizar. A menos, claro está, que previamente hayas resguardado una copia de seguridad.

¿Perdiste tu contraseña? Recupérala

Muy pocas veces recordamos la clave de acceso de este perfil, sobre todo si no lo usábamos con frecuencia. Sin embargo, es imposible desvincularla del dispositivo sin que nos solicite dicha contraseña ¿La has olvidado? Pues no te preocupes, existe una forma fácil de recuperarla.

  • Ingresa a la página web http://www.account.samsung.com/
  • Haz clic en el botón “Conectarse”
  • Luego ve hasta abajo donde está la pregunta ¿Ha olvidado su ID o contraseña?
  • Pulsa “Restablecer contraseña” y coloca el usuario, ID o correo electrónico con que lo creaste al principio
  • Pasa la verificación de seguridad haciendo clic finalmente en “Siguiente”
  • Ahora solo espera un mensaje en el correo que este asociado al perfil
  • Dentro del mensaje recibirás un enlace donde restaurarás o renovarás tu clave de acceso
  • Solo así podrás iniciar sesión para desaparecer tu perfil para siempre.

Pérdida de usuario

En caso de haber perdido el usuario lo recobrarás en el mismo sitio web mencionado anteriormente (http://www.account.samsung.com/) Esta vez seleccionando “Buscar ID” después de hacer clic en la pregunta. Te pedirán alguno que otro dato personal y recibirás un e-mail para gestionar tu usuario nuevamente.

Elimina el perfil desde tu Smarphone Android

Ahora puedes decir que estás preparado para insertar la contraseña cuando te la pidan. Evidentemente deberás hacerlo desde tu móvil o tablet con sistema operativo Android, lo cual te da una ventaja. Independiente si cuentas con un modelo de la versión S, J o A la interfaz es sumamente similar.

Aunque no se te presenten mayores inconvenientes para hallar el sitio de configuración puede haber otro pormenor. Cuando tenemos activada la restauración automática de las copias de seguridad posiblemente nos impida desvincular el perfil. Desactiva esta opción en Ajustes>Cuentas>Copiar y restaurar>restauración automática.

Instrucciones paso a paso para borrarla definitivamente

  • En el panel o menú de aplicaciones del teléfono inteligente busca el icono que simula un engranaje denominado “Ajustes” o “Configuración
  • Recuerda que en esta sección puedes modificar las principales funciones del teléfono
  • Ingresa allí y selecciona la opción “Cuentas”
  • En algunos dispositivos primero deberás pulsar la opción “Personal” y luego “Cuentas”
  • Otros modelos requieren que vayas a primero a “Cuentas” y posteriormente a “Sincronización”
  • Escoge el perfil que desees descartar cerciorándote que sea el correcto y no de Google u otra plataforma
  • Recuerda que debes verificar el correo con el que te registraste
  • Presiona el símbolo + o los tres puntos para ver más opciones avanzadas
  • Se abrirá un panel desplegable donde encontrarás “Eliminar cuenta”
  • Te pedirán que leas los términos para confirmar que estás seguro de tu decisión y recordarte que es definitivo
  • Pulsa nuevamente “Eliminar Cuenta” y concluye colocando la contraseña de dicho perfil que quieres descartar.

Proceso alternativo para eliminar una cuenta

En ocasiones, realizar el método normal puede no funcionar en tu dispositivo. Si no te importa resetear tu móvil a los valores de fábrica esta podría ser tu mejor alternativa. Claro, perderás toda la información (si no deseas copias de seguridad) pero podrás crear una nueva identidad desde 0.

Quitar el perfil de un modelo S7

Esta forma más radical depura todos los datos del dispositivo. Si bien es una manera poco ortodoxa es igualmente efectiva.  Lo explicaremos detalladamente basándonos en el modelo S7, pero es posible que funcione para equipos similares.

  • Empezaremos ingresando en el Menú>Ajustes>Acerca del teléfono
  • Desde allí nos dirigiremos al apartado Información del software
  • Busca en el listado Número de compilación pulsándolo unas 5 o 7 veces hasta desactivar desarrollador
  • Vamos ahora a las Opciones de desarrollador y activa el bloqueo OEM y Depuración USB
  • Pasamos a apagar el teléfono para que los cambios se realicen
  • Enciéndelo con el modo recovery pulsando a la vez Power + Volumen(+) + Home o Volumen (+) + Bixby + Power
  • Nos desplazamos con los comandos de volumen hasta donde indique “Wipe Cache Partition” y seleccionamos con Power en “YES”
  • Posteriormente vamos a “Wipe Data/ Factory Reset” y aceptamos en “YES” para volver a reajustarlo de fabrica
  • Nuevamente pulsamos sobre “Wipe Cache Partition” aceptando en “Yes”
  • Saldremos de esta modalidad en “Reboot System Now” para reiniciar el S7 u otro equipo parecido a sus valores de fábrica.

Ten presente que este último proceso puede demorar un poco pero al final obtendrás resultados. Al fin habrás conseguido eliminar una cuenta de Samsung para siempre sin obstáculos.

Configuración