Saltar al contenido
Internetizados

¿Cómo eliminar el bloqueo de activación de iCloud para liberar mi iPhone o iPad?

eliminar el bloqueo de activación de iCloud

¿Perdiste tu iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch o MacOS? Seguramente lo bloqueaste y ahora que lo encontraste, no puedes acceder a él. Es cierto que lo bloqueaste por motivos de seguridad y debiste asegurarte de haberlo perdido definitivamente antes de tomar medidas drásticas, pero tranquilo, esto le puede suceder a cualquiera.

El procedimiento es sencillo y una vez que lo aprendes, puedes hacerlo incontables veces. No es que vas a estar perdiendo tus dispositivos de Apple a cada instante, claro. Sin embargo, no está de más ser prevenido y tener la información a la mano.

¿Ya borraste el contenido del dispositivo pero no cerraste la sesión? En ese caso el Bloqueo de activación seguirá activo. No importa si acabas de comprar el dispositivo a otra persona o solo lo has borrado, puedes desactivar el bloqueo de forma sencilla. ¿Qué necesitas? el ID de Apple y la contraseña correcta.

Contenido relacionado: Cómo encontrar un móvil estando apagado

¿Cómo puedo desactivar el Bloqueo de Activación?

Hay diferentes métodos para cada caso, ya sea por haber comprado el dispositivo a otra persona o por haber borrado el contenido. Te dejamos un paso a paso de cómo hacerlo sin que te preocupes por empeorar la situación. Además, como extra, te dejamos al final un par de consejos para solucionar cualquier detalle.

Borré el contenido del dispositivo previamente.

En este caso puede que no hayas cerrado tu sesión de iCloud, pero activaste el modo recuperación y necesitas desactivarlo para seguir usándolo como antes. En este caso, lo más seguro es que tengas el Bloqueo de Activación aún y no puedas usar tu dispositivo todavía.

Esto lo puedes solucionar introduciendo el mismo ID de Apple y contraseña que has usado para configurar tu dispositivo la primera vez. ¿Olvidaste tu ID y contraseña de Apple? En este caso también hay una forma de solucionarlo sin inconvenientes.

En caso de que poseas un iOS 11 posterior y tu cuenta posea activa la protección de la autenticación por doble factor, debes activar el bloqueo de activación. Para ello busca el código del dispositivo que te indican. Ahora bien, pulsa en «Desbloquear con código» y luego «Usar código del dispositivo», ¡woalá Terminaste.

Compraste el dispositivo a otra persona

Si has comprado o piensas comprar un dispositivo a una personas no autorizada por Apple, asegúrate de que haya borrado toda la información y/o datos del dispositivo para evitar inconvenientes. Además, dicho dispositivo no debe estar asociada a la cuenta del propietario anterior.

Esto aplica para iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch o MacOS, ya que la información nueva que introducirás tiene que hacerse desde 0 y no puede tener datos previos. También puedes consultar si el dispositivo cuenta con la protección del Bloqueo de Activación antes de realizar la compra.

En el caso de que tenga el Bloque de Activación necesitarás ayuda del propietario anterior para desbloquearlo sin problemas y usarlo posteriormente. en caso de ver la pantalla de Bloqueo con código o de inicio, la información previa no se ha eliminado del dispositivo. Entonces hay 2 opciones:

1. Solicitar ayuda al antiguo propietario

Antes de culminar la compra de tu nuevo dispositivo, asegúrate de que el propietario anterior acceda con su ID y contraseña de Apple y proceda a eliminar dicho dispositivo de su cuenta. De esta manera podrás agregar este mismo a la tuya tras finalizar la transacción.

En caso de aparecer la pantalla de código y la información no se haya eliminado del dispositivo, necesitas que el propietario desbloquee y realice los siguientes pasos: «Ajustes» > «General» > «Restablecer» > «Borrar contenidos y ajustes». Deberá introducir su Id y contraseña de Apple respectivamente.

2. El propietario no está contigo.

En caso de que ya te encuentres en casa con el nuevo dispositivo, pero que siga bloqueado, contacta a quien te lo ha vendido. Para que puedas disfrutar de tu nuevo dispositivo, el vendedor deberá realizar los siguientes pasos.

  1. Inicia sesión en Icloud con sus datos de ID de Apple.
  2. Dirígete a la opción «Buscar mi iPhone».
  3. Haz clic en «Todos los dispositivos» que verás en la parte superior de tu pantalla.
  4. Verás tu lista de dispositivos y escoge el que quieres eliminar.
  5. Haz clic en «Borrar» y luego en «Siguiente» para que el dispositivo se elimine permanentemente.
  6. Culmina haciendo clic en «Eliminar de la cuenta».

Una vez que el antiguo propietario por fin haya eliminado el dispositivo de su cuenta, sólo tienes que desactivar y activarlo nuevamente. Una vez lo hayas hecho, comenzarás con el proceso de configuración nuevamente.

Configuración